terça-feira, 7 de junho de 2011

Enganando o tempo e o tédio!

Estamos em Junho.
Já deveria estar calor e tempo lindo.
Mas o   tempo continua  chuvoso e carrancudo.
Então nada melhor do que preparar uns pratos diferentes.
Enganei o tédio e o tempo preparando uma "Focaccia con pomodorini Piccadilly e Basilico" ( focaccia com tomatinhos Piccadilly e manjericão),  Cornish Pasty e  Girelle all'uvetta  (rocambole com uvas passas).
O Cornish Pasty é um "quitute" tradicional da Cornualha enchido com carne, batata, cebola e temperado com sal e pimenta a gosto. Também é conhecido como Pastel Cornish. Uma curiosidade é que se conta que os mineiros de estanho da Cornualha adotaram esta refeição devido ao fato que além de ser uma refeição completa era fácil de ser transportada e comida sem talheres. Como não tinham possibilidades de lavar as mãos  ( que possivelmente incluia vestígios de arsênico) comiam o pastel segurando na borda mais grossa. A parte suja vinha jogada fora e virava também um ritual pois o pedaço, que não tinha sido comido, era oferecido aos KNOCKERS, duendes da mineiras,  evitando assim que eles pudessem por os mineiros em perigo. Muito bom!

Focaccia con pomodorini e basilico

Cornish Pasty

Cornish Pasty


Girelle all'uvetta

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