Uma das coisa que adoro no verão é ver a variedade de frutas que se encontra nos mercados.
As feiras e as bancas ficam repletas de frutas cheirosas, coloridas e saborosas.
Em casa havia uma boa quantidade de pêssegos brancos. Então decidi tentar fazer uma sobremesa rápida e fácil. E nada melhor do que um clafoutis.
O clafoutis, ou clafouti, originário da região francesa de Limousin, é uma sobremesa feita com cerejas pretas incorporadas em uma pasta, semelhante à das panquecas, preparada com açúcar, ovos e leite. É uma sobremesa simples e fácil de se preparar e é considerado o doce da ultima hora.
Há muitas variações, com diferentes tipos de frutas: peras, maçãs, damascos, pêssegos, e outros, e também com a adição de frutas secas.
A versão que preparei foi com pêssegos brancos.
Valeu a pena!
E vou dizer a verdade: -"Não sobrou nada!"
E para a receita clicar aqui: Clafoutis de pêssegos
Nenhum comentário:
Postar um comentário